В Минске освобождена корреспондент Общественного телевидения Грузии

Минск, 30 марта 2006, 17:52 — REGNUM  Освобождена задержанная в Минске 24 марта корреспондент Общественного телевидения Грузии Нино Гиоргобиани, которая в настоящее время уже находится в Киеве, куда она прибыла из Белоруссии в сопровождени консула Грузии на Украине Зураба Квачадзе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по приезду в Киев Гиоргобиани сообщила, что "с задержанными в отделении милиции в Минске обращаются как со зверями, несмотря на то, кем являются задержанные - участниками акции протеста, журналистами или дипломатами".

Она отметила, что во время задержания съемочная группа ОТГ находилась около того отделения милиции в Минске, куда затем посадили задержанных журналистов. "У этого отделения мы записали на камеру мнение представителя оппозиции, - сообщила журналистка, - Потом к нам подошли милиционеры, и как только при проверке наших документов они увидели, что мы грузины, тут же стали звонить начальнику".

В Киеве Нино Гиоргобиани встретил находящийся в Украине глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, который в беседе с журналистами заявил, что необходимо сделать все возможное для скорейшего освобождения задержанного вместе с журналисткой оператора ОТГ Гиоргия Лагидзе, который приговорен белорусскими властями к 15 суткам ареста. "Действия, которые в последние дни допустил Лукашенко, предвещают, что он в скором времени будет свергнут".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.