Дома на Байкальской улице (ВАО Москвы) достроят за счет бюджета

Москва, 30 марта 2006, 15:00 — REGNUM  Мэр Москвы Юрий Лужков поддержал предложения префектуры Восточного административного округа и подписал распоряжение правительства Москвы № 489-РП от 27.03.06 г. "О завершении строительства жилых домов по адресу: Байкальская ул., вл. 18, корп. 2 и корп. 4 (Восточный административный округ)", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе префектуры Восточного административного округа.

Строительство этих жилых домов осуществлялось ОАО "Финансовая группа "Новый мир", но ни сам "Новый мир", ни его правопреемник - ОАО "Новый мир Север-Восток" оказались не в состоянии обеспечить в полном объеме финансирование строительства и, соответственно, не смогли выполнить своих обязательств по инвестиционному контракту с правительством Москвы и по договорам с гражданами-участниками долевого строительства, пополнив тем самым список "строительных пирамид". Как сообщил префект ВАО Николай Евтихиев, инвестиционный контракт с ОАО "Новый мир Север-Восток" будет расторгнут, а завершение строительства домов будет осуществляться за счет средств бюджета города Москвы.

Один дом - по адресу: Байкальская ул., вл. 18, к. 2 - практически построен: необходимо завершить отделочные работы. Ожидается, что он будет введен в строй в VI квартале 2006 года. Работы по другому дому - по адресу: Байкальская ул., вл. 18, к. 4 - находятся на стадии котлована, поэтому сроком окончания строительства называется 2007 год.

После завершения строительства жилая площадь, а также машиноместа в подземном гараже-стоянке будут переданы соинвесторам согласно заключенных ими договоров с ОАО "ФГ "Новый мир" и/или его правопреемником ОАО "Новый мир Север-Восток". Оставшаяся жилая площадь будет направлена для обеспечения отселения жителей из домов, сносимых в рамках завершения комплексной реконструкции района Гольяново.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.