Энергетики Центра и Северного Кавказа готовы к работе в период паводка

Астрахань, 30 марта 2006, 14:54 — REGNUM  О готовности к работе в период весеннего паводка 2006 года структурных подразделений ОАО "Межрегиональная сетевая компания Центра и Северного Кавказа" на оперативном совещании 30 марта доложил заместитель технического директора, начальник департамента управления эксплуатации сетей ОАО "МРСК Центра и Северного Кавказа" Дмитрий Панков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе предприятия.

Он, в частности, отметил, что в период предстоящего весеннего паводка возникает вероятность подтопления энергетических объектов в ряде регионов Центральной части и Юга России, что усложняет условия эксплуатации и повышает риск повреждения электрических сетей. На основании приказа РАО "ЕЭС России" в целях обеспечения бесперебойной и надежной работы электросетевых объектов ОАО МРСК "Центра и Северного Кавказа", а также снижения риска возникновения чрезвычайных ситуаций, в компании реализован комплекс противопаводковых мероприятий.

Уточнен перечень объектов и участков воздушных линий электропередачи, подверженных подтоплению. Обеспечена полная укомплектованность аварийного резерва и готовность персонала и спецтехники, включая плавсредства, к возможным восстановительным работам. Проведены тематические тренировки с оперативным и ремонтным персоналом региональных сетевых компаний. На время прохождения паводка организовано усиленное дежурство. На особом контроле энергетиков - подстанции и участки ЛЭП, производственные здания и сооружения, расположенные в оползневых зонах, зонах подтопления и размыва.

Дмитрий Панков также отметил, что на период прохождения паводка на всей территории обслуживания ОАО "МРСК Центра и Северного Кавказа" организовано взаимодействие и оперативная связь с подразделениями ГО и ЧС, местными администрациями, гидрометеорологическими службами.

Для справки:

ОАО "МРСК Центра и Северного Кавказа" осуществляет управление 24 распределительными сетевыми компаниями: ОАО "Белгородэнерго", ОАО "Воронежэнерго", ОАО "Курскэнерго", ОАО "Липецкэнерго", ОАО "Орелэнерго", ОАО "Тамбовэнерго", ОАО "Брянскэнерго", ОАО "Калугаэнерго", ОАО "Тверьэнерго", ОАО "Рязаньэнерго", ОАО "Смоленскэнерго", ОАО "Тулэнерго", ОАО "Владимирэнерго", ОАО "Вологдаэнерго", ОАО "Ивэнерго", ОАО "Костромаэнерго", ОАО "Нижновэнерго", ОАО "Ярэнерго", ОАО "Ростовэнерго", ОАО "Волгоградэнерго", ОАО "Астраханьэнерго", ОАО "Дагэнерго", ОАО "Калмэнерго", ОАО "Ставропольэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.