На Волжском трубном заводе будет реконструирована система газоочистки

Волгоград, 30 марта 2006, 14:30 — REGNUM  Проектные работы по реконструкции системы газоочистки сталеплавильного комплекса Волжского трубного завода, входящего в состав Трубной Металлургической Компании, будут завершены к концу апреля 2006 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, на недавно прошедшем совещании по проектированию первого этапа реконструкции газоочистки сталеплавильного комплекса ВТЗ, уже решены вопросы изготовления водоохлаждаемых элементов газоходов, прокладки электрических кабелей, функционирования системы автоматики, систем водоснабжения и водоотведения, выполнения строительной части проекта. В совещании приняли участие представители фирмы "QUAD Engineering Inc." (Канада), ОАО "Гипрогазоочистка" и ОАО "Волгодонский завод энергетического и механического оборудования".

Контракт с канадской фирмой "QUAD Engineering Inc.", взявшей на себя обязательства разработать документацию по базовому и детальному инжинирингу проекта, был подписан в мае прошлого года. Проектные работы по контракту планируется полностью завершить в конце апреля текущего года.

Реконструкция системы газоочистки электросталеплавильного производства Волжского трубного завода - один из важнейших в 2006 году инвестиционных проектов ВТЗ и Трубной Металлургической Компании. Реализация проекта позволит увеличить экологическую безопасность производства и продукции ВТЗ, снизить нагрузку на окружающую среду и, в конечном итоге, даст положительный социально-экономический эффект как для Волжского, так и в целом для области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.