В Твери задержаны две группы автоугонщиков

Тверь, 30 марта 2006, 13:58 — REGNUM  Сотрудниками тверской милиции пресечена противоправная деятельность двух организованных преступных групп автоугонщиков. Об этом сегодня, 30 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник Управления внутренних дел Тверской области генерал-майор милиции Александр Куликов.

В ходе реализации оперативных материалов Управлением уголовного розыска УВД совместно с сотрудниками следственной части по расследованию организованной преступной деятельности следственного управления при УВД, отряда милиции специального назначения криминальной милиции УВД, ГИБДД, оперативного управления УФСИН МЮ РФ по Тверской области пресечена деятельность 2-х организованных преступных групп, в составе 22 человек, которые совершали кражи автотранспорта на территории г. Твери, с целью вымогательства денежных средств у потерпевших за возврат ранее похищенного автотранспорта, а также изменения номерных узлов и агрегатов угнанных автомашин с целью их легализации.

Проведенными следственно-оперативными мероприятиями и собранными вещественными доказательствами указанные лица изобличены в совершении 40 краж автомашин. В результате проведения следственных действий по местам прописки и фактического проживания участников ОПТ, обнаружены и изъяты:-

спецпродукция Госавтоинспекции - бланки ПТС; бланки актов осмотра ТС; государственные регистрационные знаки;-

вещи и предметы (автомагнитолы, акустическая аппаратура, авторезина) из ранее похищенного автотранспорта;-

радиостанции, работающие на частоте дежурной части УГИБДД;-

механические устройства для взлома замков зажигания и дверных замков автомобилей;-

устройства для сканирования, отключения и подавления сигнала автомобильных сигнализаций.

В местах, используемых членами организованной преступной группы в качестве отстойников похищенного автотранспорта, было изъято 12 автомобилей, находящихся в розыске по г. Твери. В отношении 16 участников ОПГ избрана мера пресечения заключение под стражу, в отношении 6 участников - подписка о невыезде. Из 22-х лиц, которые проходят по данному делу, ранее судимы - 14 человек, из них 9 - с непогашенной судимостью. Сотрудниками управления уголовного розыска УВД осуществляются дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия в отношении участников преступной группы с целью сбора доказательств о причастности их к ранее совершенным аналогичным преступлениям.

За два месяца 2006 года раскрыто 59 преступлений, связанных с хищениями автотранспорта. Окончено производством 10 уголовных дел в отношении преступных групп, занимающихся незаконным автобизнесом. Результатом длительной разработки, осуществленной сотрудниками отдела по борьбе с кражами автотранспорта в марте 2006 года, явилось задержание нескольких преступных групп, действующих в областном центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail