Глава Минэкономразвития Герман Греф: "Для вступления России в ВТО осталось решить 5-6 проблем"

Москва, 30 марта 2006, 13:01 — REGNUM  Министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф прокомментировал сегодня, 30 марта, заявление президента РФ Владимира Путина о том, что США искусственно задерживают вступление России в во Всемирную торговую организацию (ВТО). Напомним, как заявил 29 марта Путин, "от американских коллег мы получили список вопросов, требующих дополнительного согласования, который мы считали давно пройденным, нас искусственно возвращают назад в ходе переговорного процесса".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, на сегодняшний день, по словам Грефа, прошли дополнительные консультации и осталось решить только 5-6 проблем. Эти вопросы будут обсуждаться путем видеоконференций с Вашингтоном, они касаются сельскохозяйственной тематики, в том числе, тарифной части и системы мер финансовых услуг, государственных торговых предприятий.

"У нас есть оптимизм, - подчеркнул Греф, - что мы найдем в этих вопросах компромисс. Встреча по поводу проблем вступления России в ВТО состоится в конце апреля - в мае".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.