Мониторинг состояния воздуха в Москве по состоянию на 11 часов 30 марта

Москва, 30 марта 2006, 11:21 — REGNUM  Москва находится под воздействием циклона. Туман, окутавший столицу, как один из неблагоприятных факторов для рассеивания вредных примесей, способствовал некоторому повышению концентраций загрязняющих веществ, сообщили ИА REGNUM в ГПУ "Мосэкомониторинг".

По данным автоматических станций контроля загрязнения атмосферы максимальное содержание в воздухе вредных примесей отмечается вблизи автотрасс и прочих источников загрязнения. Однако превышений допустимых норм не регистрируется. В основном рост заметен по оксиду углерода и оксиду азота, концентрации которых достигают 0,7 ПДКм.р. Суммарные углеводороды превышают средние значения примерно на 10%, диоксид азота находится в пределах 0,4-0,6 ПДКм.р.

В жилых районах концентрации основных вредных веществ возросли незначительно: оксид углерода - 0,3 ПДКм.р. (Новокосино и ул. Туристская - до 0,4 ПДКм.р., центр города - 0,2 ПДКм.р.), диоксид азота - 0,1 ПДКм.р. (Бирюлево, ул. Долгопрудная - до 0,3 ПДКм.р.), оксид азота - не более 0,2 ПДКм.р. Суммарные углеводороды находятся в пределах средних значений (ул. Казакова, 15-й мкр. г. Зеленограда). Содержание в воздухе приземного озона незначительное.

Минимальное содержание в воздухе загрязняющих веществ отмечаются утром автоматическими станциями, расположенными в национальном природном парке "Лосиный остров" и пр-те Вернадского. Во второй половине дня будет усиливаться влияние циклона с юга. Дождь, умеренный ветер будут очищать воздух от загрязняющих веществ.

По прогнозам синоптиков Московского Гидрометеобюро, завтра погода в Москве будет формироваться под воздействием циклона. Туман и увеличением выбросов от автотранспорта в утренние часы пик, приведут к кратковременному росту уровня загрязнения воздуха. Однако все измеряемые вещества останутся в пределах допустимых норм. Днем перемешивание слоев воздуха будет достаточным, чтобы компенсировать выбросы источников загрязнения. Очередной пик загрязнения ожидается вечером, но и в этот период содержание вредных веществ в воздухе не превысит норму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail