В Орле прошел семинар православных священников, УВД и наркополицейских

Орел, 30 марта 2006, 09:32 — REGNUM  В Орловской областной публичной библиотеке имени Бунина прошел семинар по вопросам соблюдения законодательства о свободе совести и осуществления деятельности религиозными организациями области, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу УВД Орловской области. Участниками семинара были представители православной церкви.

На семинаре речь шла о взаимодействии и сотрудничестве между Орловско-Ливенской епархией и управлением внутренних дел области, управлением госнаркоконтроля. Отмечено, что правоохранительные органы и Орловско-Ливенская епархия имеют давний опыт взаимодействия. С 2004 года между УВД и епархиальным управлением действует соглашение о сотрудничестве, а в августе прошлого года принята совместная комплексная программа взаимодействия на 2005 - 2006 годы. Православные священнослужители активно участвуют в работе по профилактике подростковой преступности. Например, в летние месяцы в Свято-Успенском мужском монастыре совместно с инспекцией по делам несовершеннолетних Советского РОВД организован лагерь для трудных подростков, состоящих на учете в милиции. Сотрудники милиции всегда задействованы при проведении христианских праздников и православных Крестных ходов. На базе учебного центра УВД проводятся занятия со слушателями по изучению православной культуры и этики, создана молельная комната. Также планируется создание молельной комнаты на базе сводного отряда орловской милиции, который несет службу в населенном пункте Черноречье в городе Грозном Чеченской республики. Готовится к выпуску брошюра для служебной подготовки сотрудников милиции, рассказывающая о православном христианстве и других направлениях в религии. Священнослужители постоянно принимают участие в проводах и напутствиях сводных отрядов милиции, направляемых в Северо-Кавказский регион. Русская православная церковь ведет активную работу по профилактике и реабилитации наркозависимости. По всей стране при епархиальных управлениях создаются и действуют православные реабилитационные центры, отделы по противодействию наркомании и алкоголизму. Между Орловско-Ливенским епархиальным управлением и управлением госнаркоконтроля по Орловской области заключено соглашение о взаимодействии в сфере профилактики наркомании и наркопреступности. Управление наркоконтроля области обратилось с просьбой к Архиепископу Орловско-Ливенскому Паисию рассмотреть вопрос о создании при одном из приходов епархии реабилитационного центра для наркозависимых. Сейчас вопрос находится в стадии рассмотрения и закрепления ответственных за реализацию данного проекта. В целом, как отмечает пресс-служба, на семинаре состоялся обстоятельный и деловой разговор. Выступали не только представители различных ведомств, структур, но и священнослужители, настоятели храмов г. Орла.

На территории Орловской области зарегистрировано 150 религиозных организаций, из них 115 православных и 35 других конфессий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail