Заседание антитеррористической структуры ШОС состоится в Ташкенте в сентябре 2006 года

Бишкек, 29 марта 2006, 20:45 — REGNUM  Очередное заседание Региональной антитеррористической структуры (РАТС) ШОС состоится в сентябре 2006 года в Ташкенте, передает корреспондент ИА REGNUM. Такое решение 29 марта в Ташкенте приняли на шестом очередном заседании Совета РАТС ШОС в Ташкенте представители России, Казахстана, Киргизии, Китая, Таджикистана и Узбекистана.

В ходе состоявшегося сегодня, 29 марта, заседании Совета РАТС рассмотрели вопросы, связанные с исполнением решений предыдущего заседания, приняли ряд решений по текучей деятельности РАТС ШОС, высказали свои мнения о дальнейшем функционировании организации. "Мы хотим, чтобы Региональная антитеррористическая структура (РАТС) ШОС играла большую роль в между сотрудничестве, пытаемся финансово помогать организации в целях ее участия в других международных организациях, где РАТС может доводить до них нашу позицию", - сказал первый заместитель директора ФСБ России Сергей Смирнов.

Он отметил, что "в целом РАТС на мой взгляд - это очень действенная организация и она имеет все возможности для того, чтобы выходить на очень высокий уровень в международных делах" Подчеркнув успешность проведения совместного антитеррористического учения государств-членов ШОС (Восток - антитеррор 2006), Смирнов заявил, что "РАТС выходит на практическую сторону своей деятельности, продолжается работа над созданием данных террористических организаций, так и лиц, причастных к этой деятельности".

По его словам, в списке лиц, занимающихся террористической деятельностью фигурируют около 400 человек. "Список лиц и список террористических организаций будет оглашен на следующем заседании Совета РАТС ШОС", - сказал он. Говоря о сотрудничестве стран, Смирнов отметил, что "мы продолжаем работу не только в рамках РАТС, но и на двустороннем уровне". "Например, ФСБ России продолжает активно сотрудничать со Службой национальной безопасности (СНБ) Узбекистана. У нас в прошлом году и в этом году достигнуты очень хорошие результаты. Так, на территории России в этом году задержаны и экстрагированы в Узбекистан 19 членов организации Хизбут-Тахрир, граждан Узбекистана", - подчеркнул замдиректора ФСБ.

"Мы считаем, что в настоящее время имеет место агрессивная политика Исламского движения Узбекистана (ИДУ) и других террористических организаций против стран региона, поэтому ФСБ России будет помогать здесь разбираться", - заявил Смирнов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail