"Тэласи": В период реабилитации ИнгуриГЭС электроснабжение Тбилиси будет бесперебойным

Гагра, 29 марта 2006, 20:22 — REGNUM  В период реабилитации ИнгуриГЭС электроснабжение Тбилиси будет бесперебойным, - заявили ИА REGNUM в столичной компании-дистрибьюторе электроэнергии АО "Тэласи". По информации "Тэласи", источники получения электроэнергии для удовлетворения ее спроса на протяжении ближайших четырех месяцев уже обеспечены. Это 9-й энергоблок ООО "Мтквари-Энергетика" (200 МВт/ч), ГЭС "Храми 1" и "Храми 2" (соответственно, 90 МВТ/ч и 60 МВт/ч), Ортачальская ГЭС (15 МВт/ч), а также импорт электроэнергии из Армении (110 МВт/ч).

В "Тэласи" отметили, что на период реабилитации ИнгуриГЭС - то есть на март-июль - ею составлен электроэнергетический баланс, который согласован с министерством энергетики и Оптовым рынком электроэнергии Грузии. Согласно этому балансу, объем получаемой электроэнергии составит:

на период с 25 по 31 марта - 46 млн кВт/ч; 7,6 млн кВт/ч в сутки, при пиковой нагрузке - 450 МВт/ч;

в апреле - 210 млн кВт/ч; 7 млн кВт/ч в сутки, при пиковой нагрузке - 410 МВт/ч;

в мае - 320 млн кВт/ч; 5,5 млн кВт/ч в сутки, при пиковой нагрузке - 320 МВт/ч;

в июне - 280 млн кВт/ч; 4,9 млн кВт/ч в сутки, при пиковой нагрузке - 280 МВт/ч;

в июле - 240 млн кВт/ч; 4,7 млн кВт/ч в сутки, при пиковой нагрузке - 240 МВт/ч.

В соответствии с балансом, с 31 марта АО "Тэласи" прекратит импорт электроэнергии из Армении. Ввиду сокращенного спроса на электроэнергию в летний период, 9-ый энергоблок "Мтквари-Энергетика" будет работать до 1 июня. В АО "Тэласи" отметили, что оформили с "Электрическими сетями Армении" дополнительный договор на поставку электроэнергии в оперативном режиме - в случае необходимости Тбилиси немедленно получит из Армении 50-60 МВт электроэнергии. Кроме того, в случае возникновения аварийной ситуации, АО "Тэласи" планирует осуществлять в оперативном режиме импорт электроэнергии из России по уже введенной в строй ЛЭП "Кавкасиони" (которая была повреждена 27 марта в результате обстрела).

Как сообщили ИА REGNUM в министерстве энергетики Грузии, остановка ИнгуриГЭС для проведения реабилитационных работ, которую изначально планировали осуществить утром 28 марта, затем была перенесена на 22-00 29 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail