Руководство "Омсктрансмаша" рассказало о выводе завода из кризиса

Москва, 29 марта 2006, 18:45 — REGNUM  Новое руководство ГУП "Омсктрансмаш" завершило первый этап реализации программы по выводу предприятия из кризиса. В ближайшее время менеджеры завода намерены разработать и реализовать проект по техническому переоснащению завода и укреплению его научного потенциала. Об этом, как передает кореспондент ИА REGNUM, представители "Омстрансмаша" рассказали на пресс-конференции, прошедшей во вторник, 28 марта в Москве.

Как было отмечено на пресс-конференции, на протяжении трех с лишним лет из-за длительной процедуры банкротства предприятие практически не работало, лицензии были аннулированы, а все ценное имущество внесено в уставной фонд другого предприятия (ОАО "Омсквагонзавод"), которое, в свою очередь, оказалось должно разным лицам крупные суммы денег и явно шло к банкротству. С целью вывода предприятия из кризиса новый конкурсный управляющий Борис Говоров, учитывая мнение Администрации Омской области, принял решение назначить на должность исполнительного директора предприятия Игоря Шумакова, руководителя Омского КБ транспортного машиностроения, известного в России и за рубежом конструктора бронетехники Были подписаны и соглашения с энергетиками по реструктуризации имеющейся задолженности.

Кроме того, ГУП "Омсктрансмаш" обратился в Арбитражный суд с иском о возврате выведенного без согласия государства в уставный капитал ОАО "Омсквагонзавод" имущества. По результатам рассмотрения иска это имущество было возвращено. В результате существенно увеличилась конкурсная масса - источник погашения долгов перед кредиторами и бюджетами всех уровней. Все перечисленные действия были осуществлены при активной поддержке государственных органов и служб, в зоне ответственности которых находится ГУП "Омсктрансмаш" - ФАП России, ФСБ России, Администрация Омской области. "Без их помощи мы не смогли бы остановить развал предприятия и тем более вернуть выведенные незаконным образом активы", - подчеркнул директор по связям с общественностью ГУП "Омсктрансмаш" Леонид Власюк. Руководство активно ищет возможности производственной интеграции внутри страны и привлечения новых технологий в развитие производства через восстановление старых кооперативных связей и развитие новых. Главная задача - сделать производственную площадку ОТМ рентабельной и привлекательной для инвесторов В рамках активизации работы научных служб ГУП и вовлечения в процесс модернизации производственных мощностей ведущих научных учреждений РФ (НТЦ НИИШП, ВНИИинструмент и др.) на базе "Омсктрансмаш" планируется начать работу по новому направлению - разработкам технической комплектации для транспортного машиностроения.

"Исходя из достигнутых договоренностей, руководством ОАО "НИИ шинной промышленности" было принято решение о передаче контрольного пакета акций НТЦ НИИШП руководителям ГУП "Омсктрансмаш". Мы уверены, что это создаст необходимые условия для более эффективной реализации проекта по развитию бронетанковой и иной техники, - заявила юрист НТЦ Наталья Хитрова. - Таким образом, впервые в современной истории России государство безвозмездно получает от частного бизнеса сильную научную структуру, которая позволит реализовать государственную программу по реформированию вооруженных сил, а также будет способствовать развитию региональной экономики и решению различных национальных проектов". Одну из основных ролей в обеспечении "Омсктрансмаша" новым оборудованием будет играть ВНИИинструмент. Коллектив этого института уже ознакомился с основными направлениями по выводу ГУП из кризиса, предложенными новой управленческой командой, и готов принять активное участие в реализации этой программы.

"Главная цель участия ВНИИинструмент в антикризисной программе по ГУП "Омсктрансмаш" - техническое переоснащение производственно-технологических линий предприятия, - заявил пресс-секретарь ВНИИ Виктор Брагин. - В рамках программы сотрудничества ВНИИинструмент намерен осуществить разработку прогрессивных технологических процессов обработки деталей машин, комплексные поставки "под ключ" всех видов режущих, шлифовальных, мерительных, алмазных инструментов, а также современного оборудования и оснастки, необходимых для проведения всего цикла производственных работ. В настоящее время начаты работы по подготовке соответствующего раздела программы, а также пакета необходимых документов". В результате реализации совместной программы завод сможет выполнять заказы МО РФ, а также иных организаций, заинтересованных в продукции ГУП "Омсктрансмаш".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?
NB!
26.04.17
Карсский договор 1921 года может развалиться
NB!
26.04.17
Уголь ДНР и ЛНР может пойти в Турцию
NB!
26.04.17
«Британия послала в Черное море корабль, как сигнал Кремлю»