Аза Тибилова: Производство суррогата в Южной Осетии просто невозможно

Цхинвал, 29 марта 2006, 17:29 — REGNUM  "Производство алкогольного суррогата просто невозможно в югоосетинских условиях". Так в беседе с корреспондентом ИА REGNUM прокомментировала югоосетинский эксперт Аза Тибилова заявление председателя подкомитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере оборота этилового спирта и алкогольной продукции, председателя Совета директоров холдинга "Винный Мир" Петра Каныгина о том, что из Южной Осетии в Россию поступает алкогольный суррогат.

"Сегодня над выпуском алкогольной продукции в Южной Осетии работают два предприятия - это Винзавод и завод пива и фруктовых вод. Известно, что вино эти предприятия не производят, а производят водку. Ее количество не удовлетворяет даже местный рынок, не говоря уже о российском. Следует также подчеркнуть, что основная часть водки и другой алкогольной продукции поступает в Южную Осетию из Северной. Говорить о поставках суррогатов из Южной Осетии в Россию просто бессмысленно", - сказала экономист.

Напомним, вчера в ходе пресс-конференции председатель совета директоров холдинга "Винный Мир" Петр Каныгин заявил о том, что "основной поток алкогольного суррогата поступает в РФ не из Грузии и Молдавии, а из республик Северного Кавказа и Южной Осетии, где производится до 150 млн. литров алкогольной продукции ежегодно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.