Ростовский УБОП задержал двух владельцев секс-притонов

Ростов-на-Дону, 29 марта 2006, 16:46 — REGNUM  В итоге проведения в Ростове-на-Дону крупномасштабной операции по выявлению фирм, предоставляющих интим-услуги, оперативники УБОП задержали двух местных жителей, которые проходят по делу как организаторы притонов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД РО, оперативники считают, что задержанным могут принадлежать несколько фирм, оказывающих интимные услуги.

По выявленным фактам было возбуждено 3 уголовных дела, одно из них - по вовлечению в проституцию несовершеннолетних. Задержанным могут грозить довольно длительные сроки заключения.

По данным сотрудников УБОП, в Ростове действует более 20 фирм, предоставляющих интимные услуги. В каждой работает от 20 до 30 женщин. Одна фирма в среднем приносит около 300 000 рублей в день чистого дохода.

Прежде всего, милиционеры работали в саунах города, сюда и вызывались жрицы любви. Проституток традиционно привозили охранники, которые показывали товар и брали с клиента предоплату, оставляя девочек на один час. Стоимость услуг такого характера колеблется от 800 рублей до 1000.

По словам начальника УБОП при ГУВД РО Александра Фоменко, в этом бизнесе существует целый механизм вербовки, перепродажи и обмена девушками. Все команды охранники проституток, которые одновременно выполняют функции сутенёров, получают от диспетчеров. Эти люди принимают заказы по телефону, а потом направляют группы по указанным адресам. О своей работе такие специалисты распространяться не любят.

Сотрудники областного УБОП провели десятки обысков и других мероприятий, с помощью которых удалось найти все признаки организованной преступной группы.

Как рассказал Александр Фоменко, организаторы данных фирм, не желая терять доходный бизнес, использовали различные рычаги для воздействия на сотрудников УБОП, вплоть до жалоб в различные инстанции, однако, и это не помешало успешному проведению операции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.