Продюсер группы "Премьер-министр" заявляет свои права на одноименный товарный знак

Москва, 29 марта 2006, 16:03 — REGNUM  28 марта 2006 года в пресс-центре "АиФ" состоялась пресс-конференция, посвященная конфликту между продюсером Евгением Фридляндом и экс-участниками группы "Премьер-министр". Напомним, что конфликт развернулся вокруг прав на товарный знак "Премьер-министр".

В пресс-конференции приняли участие продюсер группы "Премьер-министр" Евгений Фридлянд, композитор Ким Брейтбург, бывший продюсер Мары Дмитрий Гройсман и адвокаты, представляющие интересы продюсера Евгения Фридлянда, - Вадим Гаврилов, генеральный директор юридической компании "Правовые инициативы - XXI век", Виталий Ляшук, старший партнер юридической компании "Правовые инициативы - XXI век" и адвокат Лариса Мове, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Обозначая свою позицию, все адвокаты сошлись во мнении, что все права на товарный знак "Премьер-министр" принадлежат Евгению Фридлянду, так как имеется целый ряд экспертных заключений Российского авторского общества, "которые однозначно свидетельствуют об авторстве Евгения Фридлянда", - подчеркнул Виталий Ляшук.

Говоря о том, что подобные случаи сейчас не редки в шоу-бизнесе, Виталий Ляшук отметил, что "от того, как будет решен этот вопрос, зависит будущая практика решения подобных споров". "Мы стараемся создать прецедент того, что все спорные вопросы между участниками и продюсером должны решаться строго в соответствии с законом и судебном порядке, и сторона, нарушившая обязательства "должна отвечать в судебном порядке и нести ответственность, прежде всего, материальную", - заявил он.

В вопросе о моральной составляющей вопроса все участники пресс-конференции приняли сторону Евгения Фридлянда, не только как законного правообладателя, но и как создателя шоу-группы. Дмитрий Гройсман отметил, что в случае неудачи, все издержки ложатся на продюсера, именно он рискует больше всего и его труд дожжен вознаграждаться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.