Тверское отделение партии "Родина" призвала депутатов городской Думы уйти в отставку

Тверь, 29 марта 2006, 14:23 — REGNUM  Региональное отделение Политической Партии "Родина" в Тверской области в связи с коррупционным скандалом, потребовало самороспуска Тверской городской Думы, распространив по этому поводу официальное заявление. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе партии, в нем, в частности, говорится, что "Городская дума - коллегиальный орган, поэтому и ответственность за действия или бездействие своих коллег должны нести и те депутаты, которые прямо не замешаны в коррупционном скандале. Они должны сознавать свою ответственность перед горожанами и государством и могут позволить себе, чтобы их личные интересы привели к падению репутации государственной власти и кризису управления.

Похожая ситуация сложилась в городе Торжке, где уже 3 месяца царит правовой коллапс. Личные конфликты действующих депутатов привели к тому, что до сих пор не избран председатель Городской Думы. С момента выборов не принят ни один правовой акт. В городе есть действующий мэр, но отсутствует управление Городской Думой. Это бездеятельность уже сейчас может привести к срыву отопительного сезона 2006 - 2007 года.

Что касается коррупционного кризиса в Твери, то необходимо внести изменения и поправки, как в избирательное законодательство, так и в Устав города, которые исключили бы повторения подобной ситуации в будущем. Кроме того, в связи с коррупционным скандалом в исполнительной власти города Твери, предлагаем областным органам власти ввести внешнее управление городом, и в октябре, в единый день голосования, провести выборы мэра Твери и депутатов Тверской городской Думы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.