В Тбилиси проходит Съезд Федерации бизнесменов Грузии

Тбилиси, 29 марта 2006, 13:54 — REGNUM  В Тбилиси открылся второй Съезд Федерации бизнесменов Грузии, - сообщает корреспондент ИА REGNUM. В ходе Съезда бизнесмены планируют подвести итоги своей деятельности за минувший год, обсудить перспективы работы в этом году, общий инвестиционный фон в стране и т.д. В заключение планируется подписание специального обращения Федерации бизнесменов Грузии к государству и общественности. В тексте обращения содержится призыв к государству поддерживать постоянный и равноправный диалог с бизнес-сектором.

"Грузинский бизнес всегда считал и сейчас считает себя составной, неотъемлемой частью проходящих в стране процессов, и в этом отношении является сторонником принципа постоянного партнерства между государством и обществом. По нашему мнению, обеспечение постоянного диалога, в котором каждая сторона будет равноправным его участником - именно тот путь, который несравненно облегчит решение проблем, поможет сформировать экономическое пространство, более устойчивое к внешним и внутренним колебаниям, обеспечить мощь государства. Мы максимально осознаем вопрос социальной ответственности бизнеса. Мы не бежим от ответственности и готовы посредством постоянного диалога с государством определить качество нашей активности и содержание. В то же время государство должно достаточно твердо и четко установить те правила игры, которые оно предлагает деловому миру и которые не должны вредить интересам ни одной из сторон", - готовится в обращении.

Отметив, что бизнес чувствительно реагирует на все изменения внутри и вне страны, бизнесмены призвали власти к принятию решений, каким-либо образом связанных со сменой бизнес-климата в стране либо с его обновленным устройством, "только после серьезного обсуждения с обществом и взвешивания всех аргументов".

"За прошедший период государство предприняло не одно важнейшее решение, направленное на развитие бизнеса, что выразилось и в экономическом росте. Но в этом направлении нужно сделать еще очень много - для того, чтобы в стране сформировался действительно привлекательный и здоровый бизнес-климат. Окончательное формирование бизнес-климата ожидает не только действующий грузинский бизнес, для которого жизнь в режиме ожидания стала чуть ли не ежедневной нормой, но и все потенциальные зарубежные либо местные инвесторы, желающие вложить в страну имеющиеся у них ресурсы и таким образом внести свой вклад в развитие страны", - говорится в обращении.

В тексте обращения отмечается, что бизнес-сообщество Грузии выражает готовность разделить позицию всех общественных институтов, считающих своей обязанностью внесение вклада в развитие страны, и что "единые усилия - это основа, на которую должно опираться новое, более сильное и развитое государство Грузия".

Федерация бизнесменов Грузии на сегодняшний день объединяет 112 компаний и 3 физических лица-бизнесмена. Президентом Федерации бизнесменов Грузии является известный бизнесмен Бадри Патаркацишвили, исполнительным директором - Гиорги Исакадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.