Уральская таможня работает с винами из Грузии и Молдавии по письму главного санитарного врача

Тбилиси, 29 марта 2006, 12:50 — REGNUM  Деятельность таможенных органов Уральского таможенного управления по таможенному оформлению и таможенному контролю вин и виноматериалов, ввозимых на территорию Российской Федерации из Республики Молдова и Республики Грузия, осуществляется в строгом соответствии с письмом руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека - главного государственного санитарного врача Российской Федерации Геннадия Онищенко. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник отдела по взаимодействию со СМИ Уральского таможенного управления Алексей Щербаков.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что рекомендации главного санитарного врача Геннадия Онищенко таможне не пропускать вина из Молдавии и Грузии никак не отразились на работе уральской таможни. По уточненным данным, начиная с 27 марта 2006 года, оформление вина и виноматериалов, произведенных на территории указанных республик, осуществляется только в случае если представляемые вместе с другими документами для таможенного оформления санитарно-эпидемиологические заключения не входят в перечень приостановленных главным государственным санитарным врачом Российской Федерации.

Кроме того, по словам Алексея Щербакова, оформление данной категории товаров также не будет осуществляться по санитарно-эпидемиологическим заключениям, не вошедшим в перечень, действие которых будет дополнительно приостановлено главными государственными санитарными врачами в субъектах Российской Федерации.

Для эффективной реализации мер по запрещению ввоза вина и виноматриалов из Республики Молдова и Республики Грузия деятельность таможенных органов осуществляется в тесном взаимодействии с территориальными управлениями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail