Анатолий Чубайс: Мы поддерживаем продолжение проекта РКС

Москва, 28 марта 2006, 19:03 — REGNUM  "Российские коммунальные системы (РКС) - сложный проект, но мы будем его продолжать, - сказал в беседе с членами Клуба региональных журналистов 25 марта в Москве глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс. - В 6 регионах проект был остановлен, а в 14 мы поняли, что доведем его до конца и сделаем систему ЖКХ цивилизованной". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Чубайс отметил, что "проект прошел через реструктуризацию, смену руководства, корректировку курса". "Но в результате другой акционер РКС, компания КЭС, намерена довести свою долю в компании до 75%, и это очень хорошо, - считает Чубайс. - Это означает, что серьезный бизнес понял: в "коммуналке" можно строить коммерческие отношения".

По мнению Чубайса, "рост тарифов на ЖКХ при всей болезненности этого процесса для населения приведет в "коммуналку" еще больше бизнесменов, и, в конце концов, вся система полностью станет цивилизованной".

Напомним, негосударственное учреждение Клуб региональных журналистов "Из первых уст" создан в 2001 году. Основная задача Клуба, который возглавляет Ирина Ясина, - содействие обеспечению информационной открытости, равного доступа к информации для всех российских изданий и авторов. Основными формами работы Клуба являются семинары, телефонные и онлайн пресс-конференции, а также выездные мероприятия. Клуб предоставляет возможность прямого общения с ведущими российскими экономистами, бизнесменами, экспертами и чиновниками. На семинарах клуба побывало больше 2 тысяч журналистов из разных регионов России, перед которыми выступили более 150 экспертов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.