Молдавия начнет переговоры с Россией о поставках вина

Кишинёв, 28 марта 2006, 17:58 — REGNUM  Молдавия намерена обсудить с Россией ситуацию, сложившуюся с поставками молдавского вина российским покупателям. 28 марта в Москву отбыла делегация во главе с директором агропромышленного департамента "Молдова-вин" Валерием Миронеску, передает корреспондент ИА REGNUM.

По данным "Молдова-вин", на сегодняшний день около 200 вагонов и десятки грузовиков с молдавским вином блокированы на таможенных пунктах на украинско-российской границе. Винодельческая продукция из Молдавии не пропускается в Россию после принятия Роспотребнадзором 27 марта решения о приостановке импорта молдавских и грузинских вин на неопределенный срок. Аргументация - вина из Молдавии и Грузии содержат повышенное количество пестицидов и металлов.

"Это беспрецедентная ситуация. Пока не ясно, удастся ли нам осуществлять сделки с блокированным вином или мы будем вынуждены возвращать его в страну", - заявил журналистам руководитель управления по связям с общественностью "Молдова-вин" Юрий Мудря.

Он подчеркнул, что молдавские вина, которые поставляются в Россию, сертифицированы в представительстве российской службы "Ростест" в Молдавии и трех лабораториях, аккредитованных в частности в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail