Саакашвили предложил иностранной агентуре явиться с повинной до 1 мая

Тбилиси, 28 марта 2006, 16:28 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили предложил работающей в стране иностранной агентуре до 1 мая явиться с повинной и перейти к сотрудничеству с грузинскими властями. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом президент заявил журналистам, комментируя произошедшее сегодня, 28 марта, задержание сотрудника своей администрации Симона Киладзе по обвинению в шпионаже и измене Родине. При этом Саакашвили отметил, что он встретился с начальником грузинской контрразведки, "который предоставил детальную информацию", и по делу Киладзе "как видно, есть очень серьезные доказательства".

"После восстановления независимости в Грузии, в государственных ведомствах никогда никого не задерживали по этому обвинению, - отметил президент. - Этот период закончился. По той информации, которая у меня есть, я боюсь, что это не последний человек, который может оказаться занятым в государственных органах аналогичной деятельностью. Эти люди должны знать: они работают не против конкретного президента или конкретного правительства - они работают против собственной страны, против будущего наших детей, в пользу противников нашей страны. Но хорошо то, что на каждого такого человека приходится очень много грузинских патриотов, в том числе патриоты в правоохранительных органах".

"Мы имеем очень много информации, которую собирали в течении долгого времени, - подчеркнул Михаил Саакашвили. - Хочу сказать всем: у нас есть эта информация на очень многих людей. Мы даем один месяц - до 1 мая - чтобы те люди, которые сегодня работают против своей страны, явились в контрразведку, и в условиях сотрудничества я даю гарантию - чтобы они до сих пор не сделали, с них не упадет ни один волос. Мы не хотим "портить" людей зря. Эти люди должны знать, что мы имеем много информации, но мы хотим, чтобы они сотрудничали с собственным государством, исходя из интересов нашего государства. В этом случае им ничего не угрожает. Но тот период, когда в Грузии была полная свобода для деятельности такого типа, закончился. Грузия - это не территория, это государство. У этого государства есть интересы, у этого государства есть безопасность, у этого государства, к сожалению, есть недоброжелатели, которые хотят разрушения этого государства и нашего покорения, и у этих людей ничего не должно получиться. Я хочу успокоить общественность: у нас есть очень эффективно работающая правоохранительная система и хорошая контрразведка. Хочу сказать этим людям, что пока не поздно, пусть используют этот последний шанс и перейдут в режим сотрудничества с правоохранительными структурами Грузии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.