Азербайджанцев призвали есть кур

Баку, 28 марта 2006, 15:38 — REGNUM  Вирус птичьего гриппа в большинстве бройлерных хозяйств Азербайджана отсутствует. Об этом заявил на пресс-конференции 27 марта председатель Общества птицеводов Айдын Велиев, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Велиева, до сих пор никто из сотрудников бройлерных компаний (всего 21 хозяйство) птичьим гриппом не заразился. Он пригласил журналистов посетить бройлерные компании и убедиться в отсутствии опасности заражения птичьим гриппом.

Директор Горадильской птицеводческой фабрики Тофик Тагиев заявил, что птиц содержат в закрытых условиях, и заражение их вирусом невозможно. Если бы на фабрике появился такой вирус, то в течение 24 часов все птицы бы погибли. Он заверил, что вся производимая ими продукция абсолютно чистая.

Ветеринары также высказали предположение о провокационном характере информаций о птичьем гриппе. Они усматривают в этом элементы "экономической войны" со стороны структур, ввозящих в страну мясо. По их словам, все дело в конкуренции, а не в болезни.

По итогам пресс-конференции был зачитан текст обращения 21-й бройлерной компании к населению, в котором они заверяют граждан, что их продукция абсолютно безопасна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail