Эстония подписала проект RailBaltica

Рига, 28 марта 2006, 14:52 — REGNUM  Министр экономики и коммуникаций Эстонии Эдгар Сависаар в понедельник, 27 марта, в Брюсселе подписал с министрами транспорта Финляндии, Польши и прибалтийских стран совместную декларацию о намерениях, касающуюся сотрудничества в рамках железнодорожного проекта RailBaltica. На встрече министров транспорта стран-участниц проекта RailBaltica речь шла о выборе трассы железной дороги, о ширине железнодорожной колеи и вопросах природоохраны и финансирования, сообщили ИА REGNUM в Министерстве экономики и коммуникаций Эстонии.

Для Эстонии важно возобновить международные пассажирские перевозки, повысить интенсивность грузоперевозок в направлении Южной Европы и интегрировать железнодорожную структуру Эстонии в общеевропейскую структуру, считают в Министерстве. Кроме этого, Сависаар отметил во время встречи с коллегами, что Эстония добивается, чтобы был запущен и железнодорожный паром, который курсировал бы между Таллином и Хельсинки. Теперь строительство RailBaltica зависит от результатов экономического и природоохранного исследования.

RailBaltica включена в список приоритетных транс-европейских проектов Европейского Союза (TEN-T). Трасса будет проходить через Варшаву, Каунас, Ригу, Таллин, Хельсинки. В соответствии с нынешней программой, строительство должно начаться на участке между Варшавой и Каунасом в 2010 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail