Владимир Бабичев: "В Твери должны пройти досрочные выборы мэра и депутатов городской думы"

Тверь, 28 марта 2006, 14:40 — REGNUM  За последние десять дней правоохранительными органами было задержано, в общей сложности, семь депутатов Тверской городской думы во главе с ее спикером Виктором Почтаревым. Политический спектр народных избранников, подозревающихся в лоббировании интересов некоторых финансовых и промышленных групп, а проще, в получении взяток за принятие решения в пользу "заказчика", достаточно широк. Здесь и "Родина", и "Народная воля" и КПРФ. Большой удар был нанесен репутации местного отделения партии г. Твери, потому что именно в ее рядах состоит главный подозреваемый - Виктор Почтарев.

Прокомментировать сложившуюся ситуацию корреспондент ИА REGNUM попросил секретаря политсовета тверского регионального отделения партии "Единая Россия" Владимира Бабичева.

"В ближайшие дни в Твери пройдет заседание регионального политсовета партии "Единая Россия", на котором будет дана оценка критической ситуации сложившейся в управлении городом, вызванной арестом депутатов городской Думы и определена линия поведения действующих депутатов - единороссов. Я не исключаю, что политсовет будет рекомендовать им подать в отставку, с тем, чтобы в городе прошли новые выборы в городскую думу. По моему убеждению, они должны пройти одновременно с выборами главы города, иначе Твери налицо грозит коллапс не только представительной, но и исполнительной власти. Свидетельство тому, отстранение по решению суда от выполнения своих должностных обязанностей мэра Олега Лебедева и его первого заместителя Олега Кудряшова, возбуждение уголовных дел против ряда высокопоставленных чиновников мэрии. Что касается Виктора Почтарева, то, несмотря на то, что виновным он может быть признан только по решению суда, его партийной репутации уже нанесен значительный урон. Недопустимо превращать наш город в некую коммерческую структуру для обогащения кучки нечистоплотных чиновников и депутатов. Гарантией того, что власть в Твери будет не на словах, а на деле решать насущные проблемы горожан может служить формирование депутатского корпуса по партийным спискам. В этом случае их деятельность будет находиться под контролем той политической партии, которая их выдвинула и несет за это ответственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.