Глава "Газпрома" встречается с руководством Таджикистана

Душанбе, 28 марта 2006, 12:25 — REGNUM  Глава "Газпрома" Алексей Миллер, прибывший накануне ночью с визитом в Душанбе, сегодня утром, 28 марта, провел переговоры с премьер-министром Республики Таджикистан Акил Акиловым, передает корреспондент ИА REGNUM.

Таджикская сторона предложила на рассмотрение главы "Газпрома" проекты для совместного освоения запасов природного газа в Таджикистане, а также некоторые другие проекты в области энергетики, в частности строительства гидроэлектростанций малой и средней мощности на реке Зерафшан в центральной части Таджикистана. По словам Акилова, определенные запасы природного газа только на 3-х разведанных месторождений оцениваются в объеме более 70 миллиардов кубометров и только этих объемов республике хватит на ближайшие 35-40 лет. Акилов также добавил, что правительство страны намерено впредь использовать природный газ только в промышленных целях, а население в перспективе будет использовать только электроэнергию.

Алексей Миллер в свою очередь сообщил журналистам, что в конце дня намечается подписание протокола о намерениях по созданию таджикско-российского предприятия в нефтегазовой отрасли. Миллер также сказал, что в скором времени в Душанбе будет открыто представительство "Зарубежнефтегаза" - дочернего предприятия "Газпрома". По информации источников, ожидается, что более 70% акций таджикско-российского СП будет принадлежать "Газпрому". Миллер комментируя эту тему, сказал, что переговоры по данному вопросу продолжаются и окончательный вариант соглашения будет известен к вечеру сегодняшнего дня. Ожидается, что после полудня Миллер встретится с президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоновым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail