Стыдно за суд, принявший решение по делу Копцева - глава нижегородской еврейской общины

Нижний Новгород, 28 марта 2006, 10:51 — REGNUM  Глава нижегородской еврейской общины Эдуард Чапрак, считает, что Московский городской суд принял несправедливое решение по делу Александра Копцева, приговоренного к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, принудительным амбулаторным наблюдением и лечением у психиатра. Об этом Чапрак заявил корреспонденту ИА REGNUM 28 марта.

"Я не говорю о сроках приговора, я говорю о том, что суд не нашел в действиях Копцева примеров разжигания межнациональной и межрелигиозной розни, - сказал Чапрак. - Молодой человек влетел в синагогу с ножом, выкрикивая вполне конкретные фразы, направленные против евреев. В этой ситуации к решению, принятому судом, можно было придти только вставив в уши заглушки и ничего не слыша. Очень стыдно за такой суд и его решение".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в январе текущего года Копцев напал с ножом на прихожан московской синагоги на улице Большая Бронная. В результате были ранены 9 человек.

Московский городской суд 27 марта признал Копцева виновным по ч. 3 ст. 30 УК РФ (покушение на совершение преступления) и ч. 3 ст 105 (убийство). По ч. 2 ст. 282 Уголовного кодекса РФ (возбуждение национальной и религиозной ненависти) Копцев был оправдан, так как суд не нашел в его действиях указанного состава преступления. Срок отбывания наказания исчисляется со дня ареста Копцева, то есть с 11 января 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail