В РОВД Александру Козулину дважды вызывали врачей (Белоруссия)

Минск, 27 марта 2006, 22:08 — REGNUM  В Заводском отделении внутренних дел экс-кандидату на пост президента Александру Козулину дважды вызывали карету скорой помощи. Врачи, приехавшие по первому вызову, настаивали на обязательной госпитализации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила Ирина Козулина, супруга Александра Козулина. По ее словам, при задержании ему повредили спину ударами дубинки. Козулина также утверждает, что издевательства над ее супругом продолжались и во время содержания в РОВД, и по дороге в СИЗО г. Жодино. "Руки ему держали в наручниках, притом очень крепко сцепили, - сказала она. - Его били в спину, чтобы он упал на колени, натягивали шапку на лицо, чтобы не видел, куда его везут. При подъезде к Жодино, со словами "сейчас тебе будет хуже" вставили патрон в магазин".

Козулина также сообщила, что адвокат Игорь Рынкевич около часа провел в беседе с Александром Козулиным. Расследование идет пока по событиям 2 марта (Козулин был задержан и избит во Дворце Железнодорожников при попытке зарегистрироваться представителем на Всебелорусское собрание, а во время содержания в Октябрьском РУВД он разбил портрет президента Белоруссии Александра Лукашенко - прим. ИА REGNUM), по 25 марта - ничего еще не предъявлено.

Напомним, что на экс-кандидата в президенты Белоруссии Александра Козулина заведено уголовное дело по 2 статьям - ст. 339, ч.2 (хулиганские действия, совершенные повторно) и ст. 342, ч.1 (организация групповых действий, нарушающих общественный порядок либо активное участие в них).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail