Минюсты Грузии и Латвии подписали Меморандум о взаимопонимании

Тбилиси, 27 марта 2006, 21:56 — REGNUM  Сегодня в Тбилиси состоялась церемония подписания Меморандума о взаимопонимании между министерствами юстиции Грузии и Латвии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте по связям с общественностью и прессой министерства юстиции Грузии, документ подписали первый заместитель министра юстиции Грузии Константин Коркелиа и государственный секретарь министерства юстиции Латвия Мартинш Бичевскис.

Подписанный Меморандумом определяет рамки двустороннего сотрудничества в сфере юстиции - в частности, предусмотрено сотрудничество сторон в сфере защиты личных данных и гражданства, прозрачности информации и контроля электронных документов, в сферах государственного реестра, кадастровых вопросов, судебной экспертизы, а также обмен опытом в сфере гармонизации национального законодательства с европейским правом. В рамках сотрудничества грузинского и латвийского минюстов состоится ознакомление с организационной структурой и функциями систем юстиции, а также обмен экспертами, правовой литературой и публикациями, организация тренингов, лекций и семинаров. После церемонии Бичевскис с удовлетворением отметил, что в результате оформления Меморандума выявились перспективы тесного сотрудничества между министерствами юстиции Грузии и Латвии, и сформировалась система по обмену опытом.

Делегация министерства юстиции Латвии прибыла в Тбилиси 27 марта с двухдневным рабочим визитом, в рамках которого запланированы встречи с министром юстиции Грузии Гией Кавтарадзе и другими руководящими сотрудниками его ведомства, секретарем Высшего совета юстиции Грузии Валерием Церцвадзе, председателем Верховного суда Грузии Константином Кублашвили, председателем Конституционного суда Грузии Джони Хецуриани и заместителем министра иностранных дел Грузии Валерием Чечелашвили. В составе латвийской делегации также находятся заместитель государственного секретаря минюста Латвии Илзе Юхансон, сотрудник департамента по координации европейских дел Вите Слиеде и советник госсекретаря по юридическим вопросам Лева Миезе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.