Запрет на ввоз молдавских и грузинских вин не остановит поток суррогата на российские прилавки - эксперт

Нижний Новгород, 27 марта 2006, 17:29 — REGNUM  В случае введения запрета на ввоз в Россию молдавских и грузинских вин освободившаяся ниша мгновенно начнет заполняться некачественными винами других производителей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил генеральный директор ООО "Торговый дом "Тесса" (Нижний Новгород, оптовый продавец вино-водочной продукции) Дмитрий Козлов, комментируя инициативу главного санитарного врача России Геннадия Онищенко о запрете ввоз в Россию вина из Молдавии и Грузии.

Как сообщалось, соответствующее письмо Онищенко направил руководителю Федеральной таможенной службы Александру Жерихову, главным санитарным врачам по субъектам РФ, руководителям территориальных управлений Роспотребнадзора.

Причиной для таких действий Роспотребнадзора стало большое количество некачественной продукции, поступающей в Россию из Грузии и Молдавии.

По словам Козлова, запрет на ввоз в Россию молдавской и грузинской продукции не приведет к снижению количества суррогатных вин на прилавках магазина. На рынок начнут поступать другие некачественные вина, например, из Чили или Мексики.

"По дешевым позициям этих вин и сейчас представлено очень много, а введение запрета приведет к тому, что их станет еще больше. На потребителе этот запрет не скажется - сейчас он пьет некачественное молдавское вино, а будет пить тоже некачественное вино, но уже чилийское, - считает Козлов. - Это могут быть те же самые суррогаты, только под другими торговыми марками".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.