В Киргизии состоялся турнир по кикбоксингу на Кубок президента

Бишкек, 27 марта 2006, 16:50 — REGNUM  В Бишкекском дворце спорта 24 марта 2006 года состоялся II Международный турнир по кикбоксингу среди профессионалов на "Кубок Президента", приуроченный к празднованию Дня народной революции. Оспорить звание сильнейшего приехали спортсмены из большинства стран СНГ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Восемь бойцов из России, Казахстана, Узбекистана, Украины, Белоруссии, Молдавии и Киргизии состязались за "Кубок Президента". Вёл спортивное мероприятие известный российский шоумен Владимир Турчинский под сценическим псевдонимом "Динамит". После отборочных поединков в полуфинал вышли россиянин Руслан Гасанов, Алишер Абдуллаев из Узбекистана и киргизстанцы Ален Офойо и Канатбек Сыдыгалиев. После завершения финального раунда Курманбек Бакиев вручил "Кубок Президента" победителю турнира Канатбеку Сыдыгалиеву и пожелал ему новых побед на ринге.

Президент Киргизии Курманбек Бакиев поздравил присутствующих с Днем народной революции и отметил, что молодежь имеет самое непосредственное отношение к народной революции. "Что касается кикбоксинга, мы все знаем, что этот вид спорта очень популярен в Киргизии благодаря заслуженному тренеру Александру Воинову. Я обращаюсь к нашей молодежи: "Дружите со спортом, любите спорт! Я, учась в России, занимался спортом и приветствую всех, кто им занимается. Спорт - это здоровье. Спорт формирует стойкий характер. Надо быть бойцом, иначе в жизни будет тяжело. Желаю всем здоровья и удачи!", - заключил глава Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.