Нарушения петербургского комитета по спорту обсудят в присутствии прокуратуры

Санкт-Петербург, 27 марта 2006, 16:49 — REGNUM  Принимать решение относительно дальнейшей политики комитета по физической культуре и спорту администрации Санкт-Петербурга члены бюджетно-финансового комитета городского парламента намерены на одном из ближайших заседаний, на которое предполагается пригласить представителей прокуратуры. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое решение было принято сегодня, 27 марта, после представления отчета контрольно-счетной палаты (КСП) Санкт-Петербурга.

Как отметила исполняющая обязанности главы КСП Наталья Литвинова, "в ходе проверки деятельности комитета за 2004 и 9 месяцев 2005 года установлены многочисленные факты грубых нарушений бюджетного и гражданского законодательства". Часть доходов комитета не поступила в городской бюджет, часть средств расходовалась нецелевым образом.

Напомним, претензии КСП были озвучены еще в 2005 году, когда по итогам проверки были выявлены финансовые нарушения в ходе реализации программы "Профилактика правонарушений несовершеннолетних и молодежи Санкт-Петербурга в период с 2002 по 2005 годы". Тогда у КСП возник вопрос относительно закупки никелированных футбольных ворот для спортплощадки на проспекте Авиаконструкторов на сумму в 248 тысяч рублей.

Среди прочих нарушений комитета, которые отметили специалисты КСП, - то, что не были утверждены сметы расходов и доходов комитета на проведение спортивных мероприятий на 2004-2005 годы. "С бюджетными средствами комитет обращался слишком вольно", - отметила Литвинова. Кроме того, согласно отчету КСП, комитет в нарушение законодательства заключал договоры аренды от своего имени. За счет недополучения арендной платы в городской бюджет не поступило около 1,069 млн. рублей. В отчете КСП также говорится о нецелевом использовании комитетом 27,118 млн. рублей, выделенных из городского бюджета на проведение спортивных мероприятий, однако направленных главой комитета на чествования, развлекательные мероприятия, консультационные, юридические и организационно-технические услуги в сфере формирования размещения и исполнения госзаказа города.

В это время комитет возглавлял Владимир Шитарев, который в настоящее время является заместителем главы аппарата губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.