Роберт Кочарян пока воздерживается от констатации победы Лукашенко

Гагра, 27 марта 2006, 15:51 — REGNUM  Президент Армении Роберт Кочарян пока не поздравил своего белорусского коллегу Александра Лукашенко с избранием на третий президентский срок, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Отметим, что согласно данным ЦИК Белоруссии, на состоявшихся 19 марта в Белоруссии президентских выборах Александр Лукашенко набрал 82,6% голосов и избран президентом Белоруссии на третий срок. По словам председателя Центризбиркома Лидии Ермошиной, на втором месте, по количеству набранных голосов, находится Александр Милинкевич (6% голосов). Сергей Гайдукевич и Александр Козулин набрали 3,5% и 2,3% голосов, соответственно.

С избранием на пост президента Александра Лукашенко поздравили президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент России Владимир Путин, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, президент Кубы Фидель Кастро, председатель парламента Абхазии Нугзар Ашуба, президент Абхазии Сергей Багапш, президент Южной Осетии Эдуард Кокойты и др.

Отметим, что США отказываются признать результаты выборов в Белоруссии, поскольку они проходили в "атмосфере страха". "Соединенные Штаты не признают результаты выборов. Мы поддерживаем призыв к проведению новых выборов", - заявил 20 марта пресс-секретарь Белого дома Скотт Маккелан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.