РАО "ЕЭС России" готово разрешить провести домэмиссию 8 компаниям

Москва, 27 марта 2006, 13:51 — REGNUM  РАО "ЕЭС России" подготовило окончательный перечень генкомпаний, которые являются потенциальными кандидатами на проведение дополнительной эмиссии акций, сообщает Finam.ru.

В этом списке упоминается ОГК-3, -4, -5, а также ТГК-1, -3, -8, -9, -10. Ранее член Правления РАО "ЕЭС" Владимир Аветисян на одном из инвестиционных форумов назвал среди потенциальных эмитентов лишь ОГК-4 и ОГК-5, а также ТГК-9 и ТГК-10. ТГК-3 (Мосэнерго) и ОГК-3, которые, по мнению аналитиков, вкупе с ОГК-5 являются наиболее потенциальными кандидатами на увеличение уставного капитала, названы не были.

Свой список энергетики передадут в правительство, которое решит, кто из этих компаний будет выпускать новые акции. РАО "ЕЭС" не ожидает, что допэмиссии проведут все 8 компаний, однако некоторые из них объявят об эмиссии уже в этом году.

Представители энергохолдинга, в свою очередь, заявляют, что список сформирован с учетом потребностей в новых мощностях. Привлечение значительного объема инвестиций планируется в генкомпаниях, находящихся в тех регионах, где потенциально возможен дефицит электроэнергии. В частности, ОЭС Урала, Центра и Северо-Запада. Планируемый объем допэмиссии остается на ранее заявленном уровне и, как ожидается, составит порядка 300 млн. долларов в случае с ТГК. В отношении ТГК-3 и оптовых генкомпаний он может быть больше в силу более значительных потребностей этих компаний в инвестиционных ресурсах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.