Четырехлетний мальчик развел дома костер: хроника новосибирских пожаров

Новосибирск, 27 марта 2006, 07:52 — REGNUM  За минувшие выходные дни новосибирским гарнизоном пожарной охраны в Новосибирской области потушено 23 пожара, 15 из них - в Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 марта в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 19 пожаров произошло в жилых помещениях, 2 человека погибли, 2 получили травмы и ожоги, поступало 13 ложных вызовов.

24 марта в Заельцовском районе Новосибирска в частном жилом доме в комнате огнем была повреждена стиральная машина "Самсунг", посудомоечная машина, три швейные машины, домашние вещи и мебель на общей площади 8 квадратных метров. Предполагаемая причина пожара - детская шалость с огнем. Четырехлетний Андрей лет развел дома костер. Ребенок не пострадал.

25 марта в Кировском районе города Новосибирска на территории деревообрабатывающего цеха в сторожке по всей площади сгорела крыша, огнем были повреждены стены. Сгорело так же здание склада. В здании деревообрабатывающего цеха огнем была повреждена обрешетка крыши. Территория не охранялась, здания не эксплуатировались. На месте пожара были обнаружены три независимых очага возгорания. Предварительная причина пожара - поджог.

25 марта в городе Болотное в частном жилом доме и над постройками сгорела общая деревянная крыша. Получил ожоги 2,3 степени тяжести шеи, рук, головы и спины зять хозяйки, мужчина 44-х лет. Предположительно, пожар возник из-за короткого замыкания электропроводки. В доме к электросети было подключено много электроприборов.

В тот же день в селе Каменушка Новосибирского района в бане огнем повреждена дощатая обшивка, также в коридоре обгорела обшивка стен и потолка. Баня была пристроена к отдельно стоящему зданию барачного типа, которое воздействию огня не подверглось. Оба строения находятся в частной собственности и используются для временного проживания рабочих, строящих дорогу. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. Для ее растопки использовалась неисправная паяльная лампа.

26 марта в Заельцовском районе Новосибирска сгорел частный дом из бруса. С разрешения хозяина в нем проживали лица без определенного места жительства. С места пожара в ожоговый центр был доставлен мужчина 52 лет с ожогами лица и кистей рук на площади 4% кожи. Состояние пострадавшего удовлетворительное, лечение амбулаторное. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

26 марта в Октябрьском районе на улице Якушева, 256 пожар произошел в одноэтажном неэксплуатируемом здании, которое раньше использовалось обходчиками железнодорожных путей. Как выяснилось, здание было обесточено, в нем незаконно проживали, предположительно, граждане Таджикистана. Они самовольно подключились к линии электропередач. В результате возникшего пожара в комнате горели деревянные нары и постельные принадлежности. Погибли два мужчины, их данные устанавливаются. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Произошел перекрал электрообогревателя кустарного производства с открытой спиралью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail