Бизнесмены из Хабаровска заключат договор о сотрудничестве с китайскими коллегами

Хабаровск, 27 марта 2006, 05:58 — REGNUM  27 марта в Харбин из Хабаровска вылетела делегация краевого центра в составе более 60 человек. В течение двух дней в столице китайской провинции Хэйлунцзян будет проходить второе совместное заседание рабочих групп международного комитета по сотрудничеству между двумя городами. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе городской администрации Хабаровска.

В хабаровской группе, возглавляемой вице-мэром города Валерием Казаченко, официальные лица, а также свыше 50 представителей предпринимателей, промышленных предприятий краевого центра, торговых и финансовых компаний, учреждений образования и здравоохранения.

Первое заседание международного комитета по сотрудничеству между Хабаровском и Харбином состоялось в Хабаровске в апреле прошлого года. Тогда стороны подписали меморандум и протоколы о намерениях по сотрудничеству в различных областях. Были охвачены несколько направлений - это торговля, строительство, спорт, культура, образование, международные связи.

За год в Хабаровске побывали делегации школьников, национального художественного коллектива Харбина, прорабатывались вопросы участия китайских компаний в строительстве жилья в Хабаровске, укреплялось сотрудничество между вузами двух городов. В Харбине планируется подвести итог этой работы и наметить перспективы сотрудничества, в частности, заключить договоры между коммерческими структурами двух городов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.