Правительство Молдавии обещает не претендовать на производственный потенциал Приднестровья

Кишинёв, 26 марта 2006, 14:05 — REGNUM  "Вся собственность, которой в настоящее время обладают жители приднестровского региона, производственный потенциал, на основе которого осуществляют свою деятельность все экономические агенты региона, не является и не может быть предметом каких-либо притязаний со стороны официальных властей Республики Молдова". С таким заявлением выступило 24 марта правительство Молдавии, передает ИА REGNUM. Оно было передано в СМИ после завершения заседания руководства исполнительного органа с участием руководства законодательной и представительной властей республики.

"На основании постановления от 2 августа 2005 г. "О подтверждении основных гарантий населению Приднестровья" правительство гарантирует соблюдение права собственности юридическим и физическим лицам из приднестровского региона, зарегистрированным в соответствующих регистрирующих органах Республики Молдова", говорится в заявлении. В нем отмечается заинтересованность в реализации механизма окончательного юридического оформления этого права и его закрепления официальными документами, которые обеспечат физическим и юридическим лицам все законные способы защиты на всех уровнях.

"Правительство Республики Молдова гарантирует, что правила внешнеторговых операций, а также правила регистрации экономических агентов приднестровского региона, будут действовать до разработки механизма урегулирования данных отношений в рамках окончательного политического решения приднестровской проблемы", подчеркивается в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail