Начальник российской гуманитарной колонны: Заявление МИД Украины о том, что нам была оказана помощь - неправда

Кишинёв, 24 марта 2006, 16:53 — REGNUM  Заявление МИД Украины, опубликованное в "Украинских новостях", о том, что российской колонне, следующей в Приднестровье якобы была предоставлена гуманитарная помощь украинскими властями, прокомментировал по телефону корреспонденту ИА REGNUM начальник колонны от МЧС РФ Валерий Шульков:

"Я ничего не слышал ни о какой гуманитарной помощи и, разумеется, это не так. Наша колонна находится на полном самообеспечении, для этого у нас достаточно сил и средств. Продуктов питания у нас в достатке, а что касается бензина, то на Украине, как и везде, существуют автозаправочные станции, на которых бензин продается. Поэтому мы заправляемся на украинских АЗС и за бензин при этом платим. Поэтому заявление МИД Украины - неправда.

Что касается предложения отдохнуть на базе в Чернигове, то такое предложение нам действительно поступало, но, поблагодарив представителей Украины за гостеприимство, мы от него отказались, поскольку оставлять машины и ехать отдыхать в Чернигов мы сочли нецелесообразным.

Сейчас мы остаемся на месте, все у нас нормально, а в 19.00 мы планируем продолжить движение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.