В столице Киргизии состоялся военный парад

Бишкек, 24 марта 2006, 10:26 — REGNUM  В Бишкеке 24 марта 2006 года проходят торжества в честь Дня народной революции. В начале праздника состоялось театрализованное представление, посвященное историческим событиям 2005 года, а затем военный парад, передает корреспондент ИА REGNUM.

После получасового театрализованного представления на главной площади республики "Ала-тоо" президент Киргиз Курманбек Бакиев выступил с обращением к киргизскому народу. В нем глава государства, в первую очередь, поздравил жителей республики с первой годовщиной Дня мартовской революции.

Курманбек Бакиев обратил особое внимание на факты, которые привели к народной революции. В частности, он подчеркнул, что гордится киргизским народом, который доказал, что власть в стране принадлежит людям. Анализ событий 24 марта 2005 года показывает, что в Киргизии была настоящая революция. "Народ больше не хотел мириться и жить по правилам коррумпированной власти. Никто не верил властям, а что это за власть, которой не доверяет народ?", - отметил Курманбек Бакиев.

Касаясь надежд и ожиданий киргизстанцев, которые связаны с новой властью, президент Бакиев сказал, что в 2005 году не удалось сделать все, что было запланировано. "Все, что было сделано за первый год - это только предпосылки, первые шаги к подлинно революционным изменениям, которым мы открыли дорогу 24 марта 2005 года. Кардинальные перемены не происходят в одночасье. Теперь, когда ситуация в стране стала нормальной и спокойной, когда наметился экономический рост, нам предстоит сделать еще ряд важных шагов по тому пути, который определил народ, приведший нас к власти. Начинается второй, самый важный и ответственный этап революции", - заявил президент Киргизии. В завершении обращения к народу, президент Курманбек Бакиев еще раз поздравил всех с праздником и пожелал крепкого здоровья и успехов.

Впервые за последние годы в ходе военного парада на центральную площадь Бишкека "Ала-Тоо" помимо войск вышли боевые машины, военная техника, вооружение, а над площадью пролетели вертолеты ВВС Киргизии. Военный парад завершился показательными прыжками с парашютами воинов-десантников, продемонстрировавших в небе свое мастерство и профессионализм.

Затем на площади "Ала-Тоо" начался праздничный концерт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.