Протокол встречи руководства СУ-155 и покупателей недостроя по ул. Зеленый проспект (Москва)

Москва, 24 марта 2006, 00:06 — REGNUM  ИА REGNUM продолжает следить за развитием ситуации вокруг недостроя известной московской строительной компании СУ-155 по адресу ул. Зеленый проспект вл. 20 и 24. Напомним, что компания обещает решить проблему с дольщиками в течение ближайших месяцев, однако представители инициативной группы напоминают, что дома должны были быть сданы в эксплуатацию еще три года назад. 14 марта 2006 г. руководство СУ-155 провело встречу с представителями инициативной группы дольщиков. Лидеры инициативной группы составили краткий протокол встречи, который в данный момент распространяется среди покупателей жилья конфликтному объекту. ИА REGNUM публикует этот протокол:

Общая информация, предоставленная СУ-155:

1. На сегодняшний момент дома в обоих владениях 20 и 24 не переведены на постоянное электроснабжение.

Причина этого в том, что до сих пор не выполнены работы по ПКЛ (питающим кабельным линиям), которые являются очень сложной трассой длинной порядка 7,5 км. Ее выполняет по городскому заказу одна из организаций, входящая в группу компаний СУ-155 - "Импексстройгрупп". Город был обязан профинансировать эти работы, но по неназванным причинам вовремя это не было сделано. При этом на сегодняшний момент только лишь получены разрешительные документы на ПКЛ и "Импексстройгрупп" только приступила к работе, после завершения которых дополнительно потребуется срок для согласования и введения объекта в эксплуатацию (срок нормативно установлен как 105 календарных дней).

Информация, предоставленная СУ-155 по владению 20:

2. В домах во владении 20 есть недоделки. Заселение ранее не начато в связи с незаконченными работами. АТСЖ "ДЭЗ" предъявлены замечания строительной организации по поводу незавершенных и невыполненных работ.

3. Согласование Энергонадзора по владению 20 было получено только осенью 2005 года.

4. СУ-155 не намерено выдавать ключи без выдачи разрешения со стороны СУ-155 на право покупателей производства работ по ремонту в квартире, как это делается во многих других новостройках.

5. Акт реализации инвестиционного контракта по владению 20, а также Итоговый протокол распределения квартир по инвестиционному контракту (дополнение к акту реализации) не подписаны. Эти документы лишь только подготовлены инвестиционным департаментом СУ-155 и пока никому не предоставлялись. Только в апреле может начаться согласование акта реализации, который СУ-155 планирует подписывать в соответствии со своей устоявшейся практикой около 6-ти месяцев, несмотря на то, что регламентом для этого установлен срок 21 день.

Информация, предоставленная СУ-155 по владению 24:

6. Раньше конца апреля строительные работы по владению 24 не будут завершены. Сейчас как минимум не произведены наладочные работы и соединение инженерных коммуникаций с "гаражной частью".

Причину задержки строительства СУ-155 объясняет тем, что была поздно получена документация и были ее пересогласования. При этом продажа квартир была начата СУ-155 еще на этапе проектирования. Когда в проект были внесены замечания, то это "чуть" сдвинуло срок строительства.

7. Проекта на инженерные коммуникации гаража до последнего времени не было, поэтому акт госкомиссии был оформлен также позже.

По объяснению СУ-155 задерживало эти работы то, что проект по "электрике" не был согласован т.к. отставало строительство ПКЛ. В результате этого согласование Энергонадзора по владению 24 было получено только в конце декабря 2005 года. До этого не выполнялись ни электромонтажные, ни разводочные работы.

8. Экспликации БТИ пока еще нет. Только после этого БТИ закончит свою работу.

9. До прохождения БТИ никакого заселения не начнется. Эта общая практика и она будет действовать в отношении владения 24.

Информация, предоставленная СУ-155 по подземным гаражам:

10. Гаражи в обоих владениях 20 и 24, которые предусмотрены в данных домах, госкомиссии еще не сдавались.

СУ-155 объясняет это тем, что гаражи каким-то образом связаны с инженерными коммуникациями, которые финансируются за счет доли города. При этом правительство Москвы запаздывает с финансированием этих работ. Учитывая, что часть финансирования по городскому заказу не было осуществлено, гараж не обеспечен "городскими" коммуникациями.

Дополнительная информация, предоставленная СУ-155:

11. Перепланировка квартир невозможна без получения собственности покупателями квартир. Отсутствие свидетельства о собственности будет реальным непреодолимым препятствием для любых перепланировок.

12. Строительство офисного здания во владении 20 строительству не мешает. Но проект благоустройства "залезает" на территорию строительства офисного здания.

Обещания СУ-155:

13. Упростить процедуру получения ключей: а именно не ставить предоставления согласованного проекта электрики как условие получения ключей.

14. Завершить до 30 апреля работы по 24 дому.

15. Закончить работы по ПКЛ до конца июня 2006 г.

16. Завершить благоустройство территории к концу июня 2006 г.

17. Обеспечить выпуск распоряжения Префекта ВАО о вводе дома 24 в эксплуатацию до конца марта 2006 г.

18. Обеспечить завершение работы БТИ и получение экспликации до конца марта 2006 г.

19. Сдать гаражи госкомиссии во владении 20 - до конца июня 2006 г., во владении 20 - до конца августа 2006 г.

20. В весенний период АТСЖ "ДЭЗ" будет предъявлены замечания строительной организации по качеству отделки фасадов зданий, которые раньше нельзя было сформулировать из-за того, что фасады отделывались в зимних условиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail