Обвиняемые в покушении на главу РАО "ЕЭС" просят суда присяжных

Москва, 23 марта 2006, 22:32 — REGNUM  23 марта в Московском областном суде началось рассмотрение дела о покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. Полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков и двое бывших десантников Александр Найденов и Роберт Яшин, обвиняемые в покушении на главу РАО ЕС, попросили Мособлсуд рассматривать их дело с участием коллегии присяжных заседателей. По закону суд должен удовлетворить такое ходатайство.

Кроме того, адвокаты всех трех обвиняемых заявили ходатайства с просьбой освободить их подзащитных из-под стражи, изменив им меру пресечения на любую другую, не связанную с лишением свободы, о возврате дела в прокуратуру "для устранения нарушений", а также об исключении из доказательств материалов, касающихся обысков, проводимых в доме у Квачкова.

В судебном процессе в отношении обвиняемых в покушении на председателя правления РАО "ЕЭС России" объявлен перерыв до 30 марта, сообщают Вести. На следующем заседании прокурор даст заключение по поводу ходатайств защиты. Кроме того, выступит сторона потерпевших, которая, возможно, заявит суду свои ходатайства.

Как уже сообщало ИА REGNUM, покушение на Анатолия Чубайса было совершено 17 марта 2005 года на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. На пути следования кортежа Чубайса сработало взрывное устройство, после чего машины обстреляли из автоматического оружия. Руководитель РАО ЕЭС не пострадал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail