Священник, молящийся за Ходорковского, будет искать мирскую работу в Чите

Москва, 23 марта 2006, 19:45 — REGNUM  23 марта священник Читинской епархии отец Сергий, который в свое время открыто назвал Михаила Ходорковского политическим заключенным, получил на руки указ, запрещающий ему священнослужение. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре Михаила Ходорковского, указ, датированный 21 марта и подписанный епископом Читинским и Забайкальским Евстафием, запрещает отцу Сергию совершение таинств и богослужений. Согласно нормам церковного права, отцу Сергию запрещается ношение священнического креста и священнических облачений. Вместе с тем, формально церковный сан за ним сохраняется.

В указе говорится, что запрет на священнослужение отец Сергий получил "за вмешательство в политическую деятельность и за попытки вовлечения в нее прихожан". В вину священнослужителю вменяется отказ от освящения административного здания краснокаменской колонии, где претерпевает муки Ходорковский.

В настоящее время отец Сергий собирает вещи. Через несколько дней он намерен переехать из Красного Чекоя в Читу, где будет подыскивать себе "какую-нибудь мирскую работу". "Меня лишили самого важного. Это была моя жизнь, - сказал отец Сергий. - Но я по-прежнему ни о чем не жалею. Главное было сберечь совесть, и я, конечно, продолжу молиться за Михаила Ходорковского".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail