Приднестровский парламент принял постановление о созыве VI Съезда депутатов всех уровней

Тирасполь, 23 марта 2006, 17:17 — REGNUM  22 марта в Тирасполе на пленарном заседании Верховного Совета Приднестровья единогласно было принято постановление о созыве VI Съезда депутатов всех уровней Приднестровской Молдавской Республики. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщение об этом распространило Министерство информации и телекоммуникаций Приднестровья. Предположительно, Съезд начнет свою работу 31 марта. Он будет решать проблему прорыва экономической блокады Приднестровья.

Справка ИА REGNUM: Съезд депутатов всех уровней - коллегиальный совещательный орган законодательной ветви власти ПМР, в состав которого входят депутаты Верховного Совета, депутаты городских, районных, сельских (поселковых) советов народных депутатов. Съезд созывается по наиболее важным вопросам внутренней и внешней политики ПМР. Возглавляет работу Съезда и определяет его повестку председатель Верховного Совета.

К компетенции Съезда, в частности, относится рассмотрение вопросов, касающихся важнейших направлений внутренней и внешней политики, докладов о состоянии и перспективах финансового и экономического развития ПМР, выработка согласованных решений по стабилизации состояния и оптимизации развития республики. Кроме того, в его компетенции - принятие обращений к органам государственной власти ПМР, иностранных государств и международным организациям по наиболее важным вопросам внутренней и внешней политики Приднестровской Молдавской Республики.

Решения Съезда в обязательном порядке направляются президенту ПМР, председателю Верховного Совета, председателям Верховного, Арбитражного и Конституционного судов, прокурору республики, уполномоченному по правам человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail