Губернатор Новосибирской области подписал постановление о противопаводковых мерах

Новосибирск, 23 марта 2006, 15:35 — REGNUM  В целях снижения риска возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с весенним половодьем, губернатор Новосибирской области подписал постановление об организации пропуска паводковых вод на территории региона в 2006 году. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Новосибирской области.

В рамках постановления начальнику ФГУ "Новосибирский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с функциями регионального специализированного метеорологического центра Всемирной службы погоды" Василию Зиненко рекомендовано до 25 марта предоставить в областную комиссию информацию об ожидаемом характере весеннего половодья, до 28 марта - представить прогноз (информацию гидрографа) притока воды в Новосибирское водохранилище.

С началом вскрытия рек центру поручено предоставлять информация о гидрологической обстановке ежедневно к 10.00 (7.00 МСК), а с резким изменением гидрологической обстановки - немедленно и далее ежечасно в комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

Руководителю департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области Александру Петрику поручено до 15 марта утвердить состав и план работы паводковой комиссии, функциональные обязанности и график дежурства членов паводковой комиссии.

Территориальному управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области в паводковый период рекомендовано усилить контроль за качеством воды, используемой для хозяйственно-питьевых нужд из открытых водных источников.

Также до 1 апреля соответствующим организациям поручено провести предупредительные мероприятия по пропуску паводковых вод через искусственные сооружения железной и автомобильных дорог на территории Новосибирской. В целях предупреждения стихийных бедствий, связанных с паводком 2006 года, для приобретения ГСМ, инертного и других материалов выделить из областного резервного фонда администрации Новосибирской области администрациям муниципальных районов и городских округов Новосибирской области 1 миллион 940 тыс. рублей.

Главам органов местного самоуправления поручено до 25 марта организовать круглосуточную работу постов наблюдения за развитием паводковой обстановки, обеспечить постоянное наблюдение за интенсивностью снеготаяния, вскрытием рек и атмосферными явлениями, обеспечить работу в усиленном составе оперативных групп, проверить систему оповещения членов комиссий по чрезвычайным ситуациям, организовать тренировки по их сбору. Также им рекомендовано обеспечить создание в необходимых объемах запасов материально-технических средств, топлива для котельных, инертных материалов и финансовых ресурсов для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций и первоочередного жизнеобеспечения населения в населенных пунктах, подверженных подтоплению.

Контроль за исполнением постановления возложен на первого заместителя Губернатора Василия Юрченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.