"ФИНАМ" стал членом Московской фондовой биржи

Москва, 23 марта 2006, 15:10 — REGNUM  Решением биржевого совета НП "Московская фондовая биржа" ее членом стала ИК "ФИНАМ". В инвестиционной компании считают, что работа на возрожденной МФБ расширит число возможностей, предоставляемых ее клиентам.

Особый интерес для "ФИНАМа" предоставляет товарная секция МФБ, т.к., по прогнозам инвестиционной компании, этот сегмент в ближайшее время будет активно развиваться, а Московская фондовая биржа вполне способна стать центром формирования цивилизованного рынка товарной биржевой торговли. "Она представляет интерес для некоторых наших клиентов, соответственно, членство в МФБ означает предоставление им возможности участия в товарных торгах", - говорит директор развитию инвестиционного холдинга "ФИНАМ" Дмитрий Шлогин.

"ФИНАМ" является консультантом правительства Республики Узбекистан по ряду приватизационных сделок, специалисты инвестиционной компании хорошо знакомы с работой Узбекской товарно-сырьевой биржи, которая демонстрирует заметные успехи, входя в число ведущих региональных хлопковых бирж. "МФБ планирует тесно сотрудничать с УзТСБ, что создает хорошие перспективы для участия в межбиржевых сделках по торговле хлопком, нефтепродуктами и сжиженным газом", - считает г-н Шлогин. В "ФИНАМе" также предполагают, что клиентам компании могут быть интересны ценные бумаги АФК "Система" и ОАО "КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы", которые торгуются на МФБ. "Сейчас состояние биржи таково, что, по нашим оценкам, на ней в ближайшее время должны появиться новые интересные инструменты. В связи с этим мы не исключаем, что в перспективе на ней будут торговаться многие ценные бумаги различных интересных для вложения средств компаний", - говорит г-н Шлогин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail