Вместо Щербинского виновником ДТП могут сделать погибшего водителя: нижегородский парламентарий

Нижний Новгород, 23 марта 2006, 15:01 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) Александр Косовских не исключает, что виновником ДТП, в котором погиб алтайский губернатор Михаил Евдокимов, сочтут водителя губернатора, также погибшего в этой аварии.

"Погибший уже не может ничего сказать в свою защиту, и не может возразить. Поэтому погибший, как правило, всегда виноват", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Косовских.

Депутат также не исключил, что оправдательный приговор в отношение Олега Щербинского может повлечь за собой пересмотр аналогичных дел об автоавариях, в которых участвовали машины со спецсигналами и спецномерами. По мнению Косовских, удовлетворение судом кассационной жалобы в отношение Щербинского, приговоренного по данному делу к 4 годам колонии-поселения, является "прецедентом, который может изменить судебную практику". В то же время вероятность пересмотра аналогичных дел кажется депутату невысокой: "в ранее вынесенных обвинительных приговорах по делам о ДТП с участием машин со спецсигналами могут найти множество аргументов в защиту автомобилей с "маячками". Таким образом, вряд ли можно будет что-то отыграть", - отметил Косовских.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 23 марта Алтайский краевой суд оправдал Щербинского, обвинявшегося в ДТП, которое привело к гибели губернатора Михаила Евдокимова. Суд принял такое решение, рассмотрев кассационную жалобу адвокатов обвиняемого. В феврале зональный районный суд признал Щербинского виновным в ДТП, подсудимый был приговорен к 4 годам колонии-поселения и лишению водительских прав на 3 года. После решения райсуда в регионах России прошли многочисленные акции в поддержку Щербинского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.