Министерство реинтеграции Молдавии: президент Приднестровья вводит общественность в заблуждение

Кишинёв, 23 марта 2006, 10:56 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM 22 марта поступил комментарий Министерства реинтеграции Республики Молдова в связи с распространенными СМИ обращениями президента Приднестровья Игоря Смирнова к президентам России и Украины и действующему председателю ОБСЕ. Текст комментария публикуем полностью.

"Министерство реинтеграции выражает недоумение попыткой администрации приднестровского региона ввести мировую общественность в заблуждение. Это не что иное как намерение скрыть свои деструктивные действия. В ситуации, когда Совет Европейского союза, Европейский парламент, ОБСЕ, Украина, США, другие страны, международные и региональные организации осудили репрессивные действия приднестровской администрации и призвали обеспечить свободу деятельности экономических агентов, подобные пропагандистские меры способны и далее дезинформировать экономических агентов и население, которые подвергаются беспрецедентному информационному и административному давлению.

Именно запрет, введенный приднестровской администрацией в отношении экономических агентов региона на проведение ими нормальной производственной и внешнеторговой деятельности в условиях, когда предприятия согласились и поддержали разработанные правительством Республики Молдова механизмы, является истинным фактором развязывания гуманитарной катастрофы, на которую указывает И. Смирнов. Механизмы осуществления внешней торговли в соответствии с двусторонними молдавско-украинскими соглашениями, предложенные Кишиневом экономическим агентам региона, обеспечивают выгодные условия и неограниченный доступ на зарубежные рынки. Таким образом, именно искусственная изоляция региона режимом Игоря Смирнова, а не несогласие деловых кругов препятствует нормальному функционированию предприятий и, следовательно, легализации товарного потока. Меры административного принуждения, применяемые против предприятий региона, и проводимая И. Смирновым пропагандистская кампания преследуют цель консолидации авторитарного режима и защиты личных доходов, проученных от теневой экономической деятельности.

Обращаем внимание национальной и международной общественности на слова о "прямом столкновении" в призыве И. Смирнова - в целях контроля ситуации и предотвращения возможных силовых акций региональных властей против населения.

Мы осуждаем последние попытки по оправданию и поддержке действий администрации И. Смирнова, которые подвергают опасности безопасность населения и бизнес приднестровского региона. Выражаем надежду, что эти действующие лица, имеющие влияние в регионе, вынудят И. Смирнова обеспечить свободное перемещение грузов и людей в регионе в целях предупреждения масштабного кризиса, который пагубно отразится на всем населении приднестровского региона - и рядовых людях, и деловых кругах.

В этой связи подтверждаем взятые Республикой Молдова обязательства посредством Совместного заявления премьер-министров Молдовы и Украины от 30 декабря 2005 года, гарантированные законодательством Республики Молдова и постановлениями правительства Республики Молдова и поддерживаемые международным сообществом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Администрация Севморпути может стать единым арктическим оператором
NB!
27.04.17
В ЕС через еврейское кладбище: обзор инфраструктуры Украины
NB!
27.04.17
Удар по Сирии: Как пойдут отношения между США и РФ дальше – The Strategist
NB!
27.04.17
Лететь в Египет еще не время, считают 70% жителей России: опрос
NB!
27.04.17
МИД Франции опубликовал «доказательства» вины Асада в химатаке в Идлибе
NB!
27.04.17
На решение всех проблем многодетных семей в бюджете Краснодара денег нет
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
Ремонт или снос: Оренбург может потерять здание, где учился Гагарин
NB!
27.04.17
«На рубль надавил Путин»
NB!
27.04.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Сергей Долгорук
NB!
27.04.17
Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии? – The National Interest
NB!
27.04.17
«Нефть от провала удержит доллар»
NB!
27.04.17
Первый в России: На Кубани открыли питомник саженцев винограда
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Послание Лукашенко: вместо споров — переговоры
NB!
27.04.17
Юань проседает третий день подряд по отношению к доллару США
NB!
27.04.17
Машина, делающая из людей деньги
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?