Азербайджанские власти оказали материальную помощь пострадавшим на Басманном рынке

Баку, 23 марта 2006, 10:54 — REGNUM  В Москву находится делегация Министерства Чрезвычайных Ситуаций (МЧС) Азербайджана для оказания материальной помощи соотечественникам, проходящим стационарное и амбулаторное лечение в московских больницах в связи с трагедией на Басманном рынке Москвы, произошедшей 23 февраля 2006 года, передает корреспондент ИА REGNUM.

Представители МЧС Азербайджана командированы в Москву по поручению министра по Чрезвычайным ситуациям Азербайджана Кямаледдина Гейдарова. Сразу после трагических событий на Басманном рынке Москвы президент Ильхам Алиев поручил Кабинету Министров страны выделить финансовые средства для оказания помощи нашим потерпевшим соотечественникам. Наряду с этим, сразу после трагедии в Москву выехали министр по чрезвычайным ситуациям Азербайджана Кямаледдин Гейдаров и министр здравоохранения Октай Ширалиев, которые на месте ознакомились с ситуацией, посетили пострадавших, находящихся в больницах.

Во исполнение поручения президента страны в МЧС Азербайджана создана рабочая комиссия, которая на месте претворяет в жизнь распоряжение правительства Азербайджана. Представители МЧС совместно с представителем посольства Азербайджана в России побывали в ряде московских больниц, где продолжают проходить лечение граждане Азербайджана. Им оказана материальная помощь в размере 3 тысячи манатов. (3,3 тыс. долл.)

Из пострадавших 18 азербайджанцев, находящихся на лечении, 11 находится в московских клиниках, остальные 7 человек лечатся в Азербайджане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail