Новосибирск представил в "Росагролизинг" заявки на поставку племенного скота на сумму 500 млн. рублей

Новосибирск, 22 марта 2006, 16:45 — REGNUM  По мере реализации национального проекта в сфере сельского хозяйства к 2008 году планируется довести производство молока во всех категориях хозяйств Новосибирской области до 870 тысяч тонн (рост составит 8,5%), мяса - до 208 тысяч тонн (рост 9,4%). По лизингу предполагается закупить 4 тыс. голов высокопродуктивного племенного крупного рогатого скота, 50 тыс. племенных свиней. Об этом, как сообщили 22 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Новосибирского областного совета, заявил вице-губернатор Виктор Гергерт, выступая на постоянно действующем совещании представителей Новосибирского областного Совета депутатов и администрации Новосибирской области.

Для стимулирования развития малых форм хозяйствования предусматривается создание 180 сельскохозяйственных потребительских кооперативов. В том числе 30 снабженческо-сбытовых, 42 обслуживающих и 36 кредитно-финансовых. В обеспечении доступным жильем молодых специалистов на селе основными целевыми показателями являются ввод 9,1 тысячи квадратных метров жилья и улучшение жилищных условий 192 молодым специалистам и их семьям.

В настоящее время, по словам Виктора Гегерта, разработаны бизнес-планы муниципальных районов области по реализации проекта на территории каждого из них; сформированы и представлены в "Росагролизинг" заявки на поставку племенного скота на сумму 500 млн. рублей, а также техники и оборудования для животноводства на сумму 240 млн. рублей.

Уже известны лимиты субсидирования процентной ставки по кредитам на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих ферм в 2006 году: на срок до восьми лет - 39,32 млн. рублей; до 5 лет - 16,8 млн. рублей; на развитие малых форм хозяйствования - в объеме 55,6 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.