Александр Милинкевич: 25 марта штурма резиденции президента не будет (Белоруссия)

Минск, 22 марта 2006, 16:23 — REGNUM  Экс-кандидат в президенты Белоруссии Александр Милинкевич не планирует 25 марта, в День воли, вести своих сторонников на штурм резиденции президента, Дворца республики и других объектов. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, он сообщил 22 марта журналистам на Октябрьской площади. "Это будет исключительно мирная акция. Мы должны продемонстрировать, что мы не рабы, - сказал он. - Многие думают, что кто-то за них решит судьбу страны, поэтому можно сказать, что часть общества - граждане Белоруссии, часть - еще жители. Мы бы хотели, чтобы граждан было больше. Я буду счастлив, если 25 марта придет больше людей, чем 19 и 20 марта".

Милинкевич также сообщил, что общался с местными властями насчет палаточного городка. "Это были бесперспективные переговоры, - отметил он. - Тем не менее "стояние" на площади не является стратегией штаба".

Милинкевич поделился планами договориться со студентами и предпринимателями ТД "Ждановичи" провести 25 марта политическую демонстрацию. Обращаясь к своим сторонникам он сказал, что "Белоруссия не будет такой рабской республикой - она будет другой". Отметим, что Милинкевич каждую ночь приезжает на площадь поддержать своих единомышленников. По его словам, за прошедшие 2 суток он спал всего 3,5 часа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.