Замгубернатора Тверской области: На национальные проекты из федерального бюджета планируется выделить 222 млн руб

Тверь, 22 марта 2006, 15:52 — REGNUM  Заместитель губернатора Тверской области, директор департамента финансов Василий Толоко рассказал корреспонденту ИА REGNUM о финансовом обеспечении национальных проектов на территории региона. Как выяснилось, в настоящее время из 222 миллионов рублей, которые планируется получить из федерального бюджета на развитие национальных проектов, деньги стали приходить только на выплаты учителям. Выплаты врачам производятся из средств, перечисляемых из ФОМС.

По словам замгубернатора, решение федерального правительства об увеличении минимального размера оплаты труда и повлекшее увеличение заработной платы работникам бюджетной сферы, было осуществлено полностью за счет регионального бюджета. На эти цели ушло более 800 млн. руб. Надбавки врачам и учителям за счет национальных проектов осуществляются независимо от общего увеличения заработной платы бюджетникам.

"Всего за счет федерального бюджета в течение 2006 года планируется дополнительно выплатить учителям Тверской области за классное руководство 71 млн. рублей, по конкурсу лучшим учителям единоразово 8,8 млн. рублей, и младшему медицинскому персоналу 59 млн. рублей. В целом финансовое обеспечение новых расходных обязательств Тверской области и муниципалитетов потребовало на 2006 год более 1 млрд. руб", - сказал Василий Толоко.

По словам заместителя губернатора, на финансирование мероприятий из федерального бюджета в рамках национальных проектов планируется выделить 222 млн. рублей. В том числе: на здравоохранение - 59 млн. рублей., на образование - 106,2 млн. рублей., на сельское хозяйство -57,6 млн. рублей. Финансирование программы "доступное жилье" в настоящее время по регионам не распределено. На сельское хозяйство финансовые средства должны поступить только во втором полугодии.

В настоящее время финансовое обеспечение новых расходных обязательств Тверской области и муниципалитетов осуществляется по мере финансовых возможностей региона исключительно за счет регионального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.