Новосибирская область постарается убедить министра обороны в конкурентоспособности своей "оборонки"

Новосибирск, 22 марта 2006, 14:39 — REGNUM  Главным конкурентным преимуществом Новосибирска, в отличие от других регионов, является серьезная научная база. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский в ходе поездки с министра оборона Сергея Иванова по Новосибирской области.

Четверг, 23 марта, в графике министра будет посвящен оборонному комплексу Новосибирской области. Сергей Иванов посетит НАПО им. Чкалова. Губернатор надеется, что реорганизованная недавно комиссия по военно-промышленному комплексу позволит уделить большее внимание научным разработкам в сфере оборонки. Виктор Толоконский подчеркнул, что завтра, 23 марта, область покажет свои возможности министру. По мнению губернатора, министр хорошо понимает, что Новосибирск серьезно отличается от других тем, что еще с 50-60 годов обладает серьезной научной базой для практических разработок.

Как уже сообщало ИА REGNUM, с 20 марта военно-промышленная комиссия (ВПК) при Правительстве РФ переведена на постоянную основу, а её руководителем назначен министр обороны Сергей Иванов. Новый орган будет заниматься конкретными программами развития ВПК и жестко контролировать их выполнение. Программы будут охватывать такие вопросы, как кораблестроение, судостроение, элементная база, ценообразование и другие. Руководить структурой будет федеральный министр, которым 20 марта назначен Владислав Путилин, возглавлявший департамент экономики программ обороны и безопасности в Минэкономразвития РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail